Jadi, kelompok 8 beranggotakan 4 anggota yaitu Izzatin M.Irfan, M Nasrullah, dan Yunara.
Mereka menjelaskan tentang berwirausaha dengan membudidayakan ikan konsumsi, yaitu udang. Banyak macam udang yang dapat dibudidayakan di Indonesia, seoerti udang galah, udang windudll. Tetapi kelompok 8 memilih membudidayakan udang vaname yang sebenanrnya berasal dari luar Indonesia.
Produksi udang vaname ini juga cukup sulit, hampir sama dengan pembudidayaan iukan bandeng dari kelompok 4. Cara harus dilakukan dengan terurut yaitu : pengeringan tanah dasar, pemberantasan hama,pengapungan dan pemupukan,pengisian air dan pembenihan udang.Setelah itu melakukan perawatan induk,perkawinan induk, penetasan,dan memanen hasilnya.
Pengemasan udang saat akan dijual dengan cara menggabungkan udang dengan esbatu atau didinginkan hingga 5 derajat agar udang tetap awet dan segar. mereka juga mengemas dengan bentuk olahan udang yaitu membuatnya menjadi kerupuk udang. keuntungan yang mereka dapat adalah Rp.26.540.000
Contoh Kemasan keriugshop
Tidak ada komentar:
Posting Komentar